Denim Cup 2014

Pedro Barros a décidé de venir faire un tour à Nîmes !

La Denim Cup 2014 s'est déroulée les 28 et 29 juin 2014. La compétition était une étape de la coupe du monde ISU.

De nombreux riders européens ont fait le déplacement comme Anthony Lopez ou encore Max Genin. Du coté du bowl, beaucoup de riders présents sur la Sosh freestyle cup, la semaine précédente, étaient au rendez-vous comme les Brésiliens Vi et Nilo, les Anglais Jordan et Alex Hallford mais la surprise est venue le vendredi soir, Pedro Barros ayant loupé son avion pour Philadelphie pour le Dew Tour a décidé de venir faire un tour à Nîmes ! Quelle surprise ! Avec une grande avance, il a remporté cette étape bowl de la coupe du monde devant Vincent Matheron et Alex Hallford.

Affiche de la Denim Cup 2014 réalisée par truc bidule

Les Qualifications

Le samedi ont eu lieu les qualifications et quart de finale en street et bowl. De 30 riders, dans chaque discipline on passait à une demi finale à 10 pour le lendemain.

Nos frenchies se sont plutôt bien débrouillés sur cette première journée et on a pu retrouver pour les demis sur le Bowl Guillaume Mocquin, Vincent Matheron, Stephane Boussac et Robin Bolian.

street

Sur la partie Street, c'est Julien Merrour, Aurelien Giraud, Max Genin et Victor Pellegrin qui ont dominé la compétition et qui se sont affrontés sur une finale endiablée à quatre !

En effet le niveau était là ! Cinq minutes de Jam ont permis aux juges de les départager.

On a pu voir un Max Genin, tel un américain, réaliser tout ses tricks en switch posés à la perfection, Julien Merour à base de Flip dans tout ses tricks, un Victor Pellegrin "on fire" avec un skate très novateur (à remonter les ledges en krooked) et un Aurélien Giraud en grande forme, avec des tricks tous frais (flip back smith sur le rail en descente, 3-6 double flip sur les marches ou encore un énorme flip back sur le plus gros gap).

demi finale bowl

Pour revenir sur le bowl, les demi-finales fûrent juste incroyables... deux heats de cinq riders qui se sont affrontés sur des jam de 10min.

Quatre riders sur les dix sont finalement ressortis pour une super finale que l'on pourrait qualifier de mémorable !

Vincent Matheron, Pedro Barros, Robin Bolian et Alex Hallford sont les derniers "survivants" de ces qualifications.

La Finale bowl

Lors de la Jam de Finale (15min) on a pu observer la machine Pedro Barros en action, des transferts dans tous les sens de la petite partie à la grosse, des backside air à plus de 1m90 dans le deep end et enfin deux énormes Mc twist enchainés dont le dernier en Indy à une hauteur hallucinante... Bref du grand Pedro.

Du coté des frenchies Robin Bolian et Vincent Matheron ont tout donné ! Back nose grind par dessus la love seat et un énorme 540 pour Vince, de gros Backside air pour Robin dans le deep end avec des transferts de l'extension margelle au hip.

Pour les Anglais c'est Alex, le dernier rider de cette finale, qui nous a bien étonné avec des tricks à base d'invert et de foot plant dans tous les sens et notamment un caballerial to tail dans la grosse partie super impressionnant.

C'est finalement Pedro qui s'imposera loin devant Vincent Matheron, Alex Hallford et Robin qui finira 4ème de cette finale.